Мука льняная

Новинка

Этого товара нет в наличии

25,00 грн.

Доставка • самовывоз;
• по Харькову;
• по Украине
«Новая Почта»
Оплата • наличные;
• банковский перевод;

Льняная мука – мука, которую получают в результате помола семян льна, после обезжиривания полученной массы.
В льняной муке содержится много клетчатки (до 30%), полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), растительного белка (до 50%), витаминов B1, B2, B6, фолиевой кислоты, антиоксидантов (лигнаны), а также микроэлементов (калия, магния цинка). Белки семян льна обладают высокой пищевой ценностью, их аминокислотный состав аналогичен составу белка сои.
Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое семя льна – совершенно разные продукты. Льняная мука не содержит льняного масла в отличие от семян льна, размолотых в домашних условиях (они могут содержать до 48% льняного масла). Именно поэтому льняную муку можно хранить значительно дольше, чем размолотое льняное семя, в котором из-за высокого содержания льняного масла достаточно быстро начинаются процессы окисления, которые приводят к быстрой порче продукта.

Включение льняной муки в рацион питания, прежде всего, благоприятствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это происходит, благодаря большому содержанию в ней ценных пищевых волокон, которые стимулируют деятельность и перистальтику кишечника. Она может быть и мягким слабительным, т.к. содержит клейкие вещества. Не стоит забывать, что льняное семя богато антиоксидантами, а значит мука из него улучшает состояние кишечной микрофлоры.


Льняная мука содержит невысокое количество углеводов, поэтому ее употребление позволяет избежать ожирения, она благоприятно сказывается на нормализации веса человека, а также она очень полезна для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Льняная мука является отличным диетическим продуктом питания для тех, кто стремится похудеть или боится поправиться.

По своему составу льняная мука значительно полезнее привычной пшеничной муки и ее необходимо включать в качестве полезного составного элемента в рацион питания в различных кулинарных рецептах (необходимо отметить, что льняной муке требуется небольшая температурная обработка).

Рекомендуется льняную муку применять при выпечке изделий из пресного и дрожжевого теста, заменяя обычную пшеничную муку на льняную на 10-20% (таким образом можно готовить булочки, оладьи, блины, кондитерские изделия и т.д.).

Льняная мука придает выпечке приятный коричневатый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат.


Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв