Порошок из какао-бобов Увеличить

Порошок из какао-бобов

Новинка

Этого товара нет в наличии

108,75 грн.

Доставка • самовывоз;
• по Харькову;
• по Украине
«Новая Почта»
Оплата • наличные;
• банковский перевод;

Какао-бобы являются одним из самых чудесных из всех известных продуктов пригодных для употреблению в пищу человеком. При этом настоящим чудом является как минеральный состав какао бобов, так и их белковый и пептидный состав. В общей сложности учеными выявлено свыше 300 композиций веществ содержащихся в какао. Абсолютное большинство этих веществ имеют потрясающее по эффективности действие на процессы метаболизма в организме человека. Научные исследования подтверждают, что в результате действия веществ содержащихся в сыром какао продлевается жизнь людей, отступают болезни сердца, диабет, рак, другие болезни обмена веществ. Но, кроме того, что какао является удивительным по составу, оно обладает замечательной длительностью сохранения своих потрясающих свойств, так что полезные компоненты не изменяются в течение нескольких лет, если это сырые не очищенные какао-бобы. Нужно понимать, чем меньше обработок прошел растительный продукт, тем он более полезен.

Порошок из какао-бобов не подвергается температурной и иной обработке, и сохраняет все свои исходные полезные вещества, из-за которых сырые какао-бобы входят в пятерку самых полезных продуктов на планете
Живое какао – это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов.

Какао-бобы способствуют улучшению настроения, а также поднятию жизненного тонуса. Объясняется такой эффект тем что в какао-бобах содержится гормон эндорфин (гормон счастья). Данный гормон способствует снятию усталости и соответственно поднятию настроения. Также в какао-бобах содержатся биологически активные вещества, которые являются стимулятором и активатором умственной деятельности человека, а также повышению его работоспособности.

Сырые какао-бобы являются самыми мощными природными источниками антиоксидантов – веществ, способных нейтрализовать накопление свободных радикалов в нашем организме. Содержание антиоксидантов в какао-бобах доход до 5-10% от из массы, и в 10 гр. сырых какао-бобов содержится суточная потребность нашего организма в антиоксидантах, что эквивалентно, например, ежедневному потреблению 0,5 кг ягод свежей черники или 1 кг ягод малины. Живое какао содержит больше антиоксидантов,
чем их главные пищевые источники: зеленый чай, ягоды асаи, красное вино и ягоды годжи, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
Сырое какао нормализует работу всех внутренних органов и обеспечивают длительную и здоровую жизнь. Все эти улучшения возможны благодаря сложному
химическому составу плодов какао. Ведь в них присутствуют все необходимые организму человека вещества.


Какао-бобы – это необычный и очень вкусный продукт, с которым можно смело экспериментировать. Однако очень важно сохранить качества, которыми его щедро наделила природа.

На вкус сырые какао-бобы очень похожи на традиционный горький шоколад, только без приторного привкуса сахара и кислого послевкусия.

Есть какао можно прямо так. Можно использовать его в коктейлях, и, конечно же, в сладких блюдах.

При замачивании сухие на вид бобы заметно оживают: мякоть бобов и зародыш тановится упругими, бобы перестают крошиться.


Если к размолотым сырым какао-бобам
добавить расплавленное какао-масло холодного прессования,
немного пальмового сахара, мёда или сиропа агавы
получится живой шоколад –
супервкусный и суперполезный продукт!

Чтобы превратить какао-бобы и какао-масло в настоящий домашний шоколад вам потребуется:

100 гр порошка какао-бобов,
100 гр какао-масла,
4 столовые ложки натурального подсластителя (мёд, сироп агавы, виноградный или пальмовый сахар),
100 гр любимых орехов или изюма, или кунжута... список можно продолжать.
У Вас получится около 300 гр шоколада.
Промыть любимые орехи, изюм... Орехи можно немного измельчить, но так, чтобы чувствовались крупные кусочки. Положить орешки и изюм в форму (керамическая, стеклянная тарелка или силиконовая форма).

Какао-масло растопить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить в него подсластитель, хорошо размешать. Если Вы хотите получить более горький шоколад, то подсластитель класть не нужно.

Добавить порошок какао-бобов и тщательно перемешать. Обратите внимание, масса быстро застывает, поэтому будьте готовы сразу перелить ее в форму.

Залить шоколадную массу в форму с орехово-изюмной смесью и поставить в холодильник, пока не затвердеет (обчно около часа).

Достать форму с готовым шоколадом из холодильника. Аккуратно вынуть шоколад из формы. Готово! Можно наслаждаться

Органикорганик
Без глютенабез глютена
Веганвеган
Сыроесырое

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв