Крупа перловая

Новинка

вес 1000г.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

18,00 грн.

Доставка • самовывоз;
• по Харькову;
• по Украине
«Новая Почта»
Оплата • наличные;
• банковский перевод;

Перловая крупа – это крупа, которая изготавливается из растения семейства злаковых – ячменя. Название «перловая» происходит от слова «перла», что означает «жемчужина» и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом».

Перловка - богатый источник аминокислот. Так в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. Эта аминокислота имеет так же противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма.

В перловой крупе много фосфора, по его содержанию перловка в несколько раз опережает любую другую крупу. Фосфор регулирует обменные процессы в организме, нормализует работу мозга и обеспечивает правильную работу мышц.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D. Важно помнить о полезных свойствах перловой крупы и тем, кто серьезно заботится о своей фигуре. В этой сытной каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.

Установлено, что перловая крупа содержит клетчатки больше, чем даже пшеница, а имеющийся в ее составе белок, по своей ценности также значительно выше пшеничного белка. Помимо того учеными был установлен интересный факт: те, кто регулярно включают в свое меню перловую кашу, могут полностью избавиться от большинства аллергических реакций.

Перловая крупа, изготовленная способом первичной обработки, считается идеальным ингредиентом супов и рассыпчатых каш.

Рассыпчатая перловая каша нуждается в особом способе кулинарной обработки. Перед приготовлением ее тщательно промывают, чтобы смыть темно-серый налет, после чего замачивают на ночь в воде, для того, чтобы крупа быстрее сварилась. Замачивать перловку, следуя некоторым рецептам, можно также и в простокваше, тогда каша будет особенно нежной. Время замачивание должно составлять 10 -12 часов, а соотношение крупы и жидкости: 1 стакан на литр. Вымоченную перловку рекомендуется варить в теплом молоке, которое предварительно было подогрето до 40°С, можно, конечно, использовать и обычную теплую воду. После того, как каша закипит доваривать ее нужно не на плите, а на водяной бане, что займет примерно 6 часов. Готовую кашу можно заправить по старинке сливками, также сливочным маслом, жирным молоком или луково-грибной зажаркой.

Рекомендуется употребление перловой каши в горячем виде, так как в случае охлаждения она теряет вкус, становится жесткой и невкусной.

Органикорганик
Веганвеган
Сыроесырое

Отзывы Отзывы (0)

Общий рейтинг:
0 1 2 3 4
0/5
0 отзывов Написать свой отзыв